義式街頭小食洋蔥甜椒三明治 Italian Onion, Sweet Pepper Sandwich



某天我又在電視上欣賞美女廚師 Giada 做菜,那天介紹的是義大利路邊小販常賣的甜椒香腸三明治。看炒得軟軟甜甜的洋蔥甜椒與濃濃的蕃茄醬汁夾在麵包裡,用錫箔紙裹著吃。感覺好適合在冷颼颼的冬天街頭吃哦。

於是我把原本的食譜素食化並簡化。用我常用的老招,用凍豆腐來代替食譜中的肉類。直接使用市售的義大利麵醬來代替食譜中的蕃茄糊與一堆香草(因為手邊都沒有)。成果真的超級好吃!

如果想看原本美女廚師的示範影片,這裡有:  Link

Ingredients:

  • 黃洋蔥,中型一顆  Onion, medium, 1
  • 甜椒,一顆   Sweet pepper, 1
  • 任意口味的義大利麵醬 ,大約250-350g    Pasta sauce, around 8-12oz
  • 凍豆腐,一塊   Frozen tofu, 1
  • 辣椒粉,1/8 – 1/4 小匙  Cayenne pepper, 1/8 – 1/4 tsp
  • 麵包   Bread
  • 蒜,二瓣 (optional)   Garlic, 2 cloves
  • 黑胡椒

Methods:

  • 洋蔥切絲,甜椒切條,起油鍋中小火慢慢炒軟。
  • 凍豆腐的水份擠乾,隨意捏碎,放入鍋內一起炒一下。
  • 蒜切末,加入一起炒。
  • 加入義大利麵醬,加水,水量加到鍋內材料都可以碰到水,但不用淹過,中火煮滾後轉小火慢煮。
  • 加入辣椒粉,怕辣可以少放一些,但一定要放,藏在蕃茄洋蔥的甜味下隱微的辣味是這道菜的重點。
  • 可視個人口味加入一些糖、黑胡椒調味。如果覺得鮮味不足也可以加一點點醬油。如果有一些乾香草如oregano, parsley, basil等也可以隨意加入。
  • 煮到醬稍微收汁半濃稠。
  • 二片麵包烤熱,夾上剛做好的醬料即可。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s